Выходные в Вене с Travel+Adventure и журналом «Линия полета»

Как за два дня получить максимум впечатлений от самых посещаемых городов мира, показывает телешоу «Выходные без пощады» на канале Travel+Adventure. Интенсив по столице Австрии Вене проводит ведущий программы Ричард Айоади.

Выходные обычно пролетают стремительно, но даже пару дней можно превратить в настоящее приключение. Эксперт по коротким, но насыщенным путешествиям британский актер и режиссер Ричард Айоади покажет своему коллеге Крису О’Дауду самые интересные места австрийской столицы. Чтобы прочувствовать Вену, нужно суметь проникнуться духом изысканной архитектуры, составить впечатление о музеях, покататься на аттракционах, просто погулять и, конечно, попробовать местные специалитеты. Столицу Австрии называют городом музыки благодаря венской классической школе, к которой принадлежат великие композиторы Гайдн, Моцарт и Бетховен, и королю вальса Штраусу. Но музыка — не единственное, за что стоит сказать спасибо этой стране — колыбели психоанализа, швейной машины, замедленной съемки и потрясающих сувениров. Как успеть познакомиться с этим городом за 48 часов?

В австрийской столице более 100 музеев, среди которых есть музей любимого сына Вены — Зигмунда Фрейда, отца психоанализа, расположенный в здании, где он жил и работал почти полвека, с 1891 года по 1938 год. Для знакомства с австрийской кухней идеально подойдет самый большой в Вене рынок Нашмаркт. Здесь более 120 торговых точек и рестораны разных кухонь мира. Оживленнее всего тут по субботам, когда работает блошиный рынок. Два главных гастрономических хита Нашмаркта: «штурм» — слабоалкогольный напиток из винограда, еще не добродивший до состояния вина, и кезекрайнер — подкопченная свиная сосиска с сыром внутри.

Travel Man_S1_Richard Ayoade & Chris O'Dowd ¬ North One TV & All3Media International (4)

Помимо музыки и гастрономии Вена знаменита своими роскошными дворцами. Особой популярностью пользуются Бельведер и Шенбрунн. Первый был построен по указу принца Евгения Савойского, выдающегося полководца и ценителя искусств. Сегодня это не только совершенный образец архитектуры барокко, но и галерея австрийской живописи. Здесь выставлены главные работы Густава Климта, Эгона Шиле и Оскара Кокошки. Другой потрясающий архитектурный ансамбль — дворец Шенбрунн — некогда был летней резиденцией австрийских императоров, которые устраивали тут роскошные балы и великосветские приемы. Идеальным началом второго дня станет завтрак в одном из венских кафе. Местные жители и туристы стекаются в кафе «Централь», в котором бывали Тито, Ленин, Троцкий и Фрейд. Что может быть лучше яблочного штруделя или венского шоколадного торта «Захер» с чашкой горячего кофе!

После насыщенной культурной программы первого дня можно кардинально сменить вектор путешестви и отправиться в парк развлечений Пратер. Прокатиться на здешнем колесе обозрения — долг любого туриста, ведь с него открываются лучшие панорамы города. Обязательный пункт программы для гурманов — знаменитая венская свиная нога и лангош (лепешка из дрожжевого теста с чесночным соусом), которую очень удобно есть на ходу. К территории Пратера прилегает городской парк, который считается одним из красивейших в мире. Особенно красиво здесь в мае, когда цветут каштаны.

Смотрите программу «Выходные без пощады» на канале Travel+Adventure и читайте много интересного в февральском выпуске информационно-развлекательного издания «Линия полета»!

24 часа Путешествий,
365 дней Приключений
на телеканале Travel+Adventure!
Фан-группы:
Телеканал доступен у следующих операторов
Программа передач
Top