Путешествие Саймона Рива в Турцию

Британский журналист Саймон Рив в своей передаче открывает Турцию с новой стороны. Две серии документального фильма «Путешествие Саймона Рива в Турцию» покажут, чем живет современная Турция, оказавшаяся в центре мировых событий.

Саймон посетит Стамбул, исследует кристально чистые воды Эгейского моря и побывает на раздираемой войной границе с Сирией. Зрителей ждет встреча с виноделом, поставляющим вино в консервативные мусульманские страны, знакомство с архитектором самой большой в мире мечети и миллиардером, сделавшим состояние на недвижимости в Турции. Турецкая ривьера ослепляет своими роскошными отелями, в то время как на южной границе раскинулись лагеря для беженцев, спасающихся от военных действий в Сирии.

Кого считают предками современных турков? Ответ на этот вопрос Саймон ищет в Таврских горах, где ему предстоит встретиться с кочевыми племенами, жизнь которых находится под угрозой. Оставляя горы позади, ведущий отправится на побережье Черного моря, где люди живут один на один с дикой природой, а некоторые жители используют особый «птичий» язык для общения на больших расстояниях.

Такую Турцию вы еще не видели. Уникальные кадры с сирийско-турецкой границы, съемки дикой природы, современных мегаполисов и древнейших центров цивилизации — все это в документальном фильме «Путешествие Саймона Рива в Турцию»!

24 часа Путешествий,
365 дней Приключений
на телеканале Travel+Adventure!
Фан-группы:
Телеканал доступен у следующих операторов
Программа передач
Top