Назад в детство с Travel+Adventure и журналом «Линия полета»

Вместе с телеканалом Travel+Adventure француз Оливье Морен разрушает миф о том, что отдых в парке — это долгие монотонные прогулки или посиделки на лавочке. Развлекательная программа «Парконавты» открывает приключения и сказочные миры в самых разных уголках планеты. Стать начинающим ниндзя в Японии, противостоять вторжению зомби в Англии, перевоплотиться в русалку у берегов Флориды или стать настоящим гладиатором в Италии, — Оливье Морен не останавливается ни перед чем, чтобы испытать на себе приключения, предлагаемые различными тематическими парками планеты.

Можно ли в одиночку создать парк развлечений, работающий без электричества? Ответ на этот вопрос Оливье Морен нашел в Италии. В венецианском регионе, вдали от гондол, пароходиков и голубей с площади Сан-Марко находится маленький тематический парк Ай-Пиоппи, который уже оценили знатоки. Расположенный среди итальянского леса, он сделан целиком вручную, а все аттракционы приводятся в действие силой рук, а не электричества. Эта белая ворона во вселенной тематических парков — произведение Бруно Феррина, самоучки, который большую часть жизни посвятил созданию целого флота разнообразных и весьма впечатляющих аттракционов, каждый из которых — плод его воображения.

Parconaute S02_Ep12_Un parc dans mon jardin_Photo4

Ай-Пиоппи — вневременное пространство. Его эстетика не принадлежит к какой-либо моде или конкретной эпохе — такой парк мог существовать и два века тому назад. Хотя аттракционы Ай-Пиоппи выглядят сложными и хитроумными штуковинами, все они были задуманы с одной задачей — проявить интуицию. В наше время, когда все взоры обращены к потенциалу полного виртуального погружения, может показаться отсталым для тематического парка делать ставку на техническое мастерство. Но в отличие от современных парков развлечений, где платишь и пассивно ждешь, когда аттракцион включат, здесь посетитель всегда находится в игре. Желание поиграть — это инстинктивный импульс, который был в детстве у каждого из нас, и никаких особенных устройств не требовалось. Парк Ай-Пиоппи — живой пример того, что лучшие игры общедоступны и не требуют инструкций.

Parconaute-S02_Ep12_Un-parc-dans-mon-jardin_Photo2

Вместе с телеканалом Travel+Adventure Оливье продолжит путешествовать и исследовать самые необычные парки развлечений мира, но Ай-Пиоппи навсегда запомнится, как место, где можно вернуться в счастливое детство. Шоу «Парконавты» — это шанс открыть для себя фантастические миры, полные удивительных существ и сказок, которые ежедневно оживают и дарят радость всем, кто осмелится их посетить. А журнал «Линия полета» — это увлекательный и познавательный спутник авиапассажира во время полета или ожидания рейса в аэропорту. Читайте полностью материал о парке Ай-Пиоппи и программе «Парконавты» в декабрьском выпуске информационно-развлекательного издания «Линия полета»!

24 часа Путешествий,
365 дней Приключений
на телеканале Travel+Adventure!
Фан-группы:
Телеканал доступен у следующих операторов
Программа передач
Top