Путешествие по городам с историей

В октябре телеканал Travel+Adventure представляет новый сезон программы «Путешествие по городам с историей».

Британский архитектор и ведущий программы, Джейсон Померой, продолжает свои путешествия по городам Азии. Он знакомится с культурой стран через здания и постройки, расшифровывая любые орнаменты и замечая то, что скрыто от глаз простого обывателя. Джейсон любит бродить по самым потаённым районам, узким улочкам и находить знаковые достопримечательности. В деловой части города он получает прилив адреналина и заряд эмоций, вдохновляется на новые свершения и замечает, что прогресс не стоит на месте.

В новом сезоне программы «Путешествие по городам с историей» Джейсон отправляется в 6 разных городов. Его приключения начинаются в столице государства Филиппины — Маниле. Здесь можно поужинать в ресторанчике на улочке в стиле старинной Испании, под стенами древнего форта, потом посетить стеклянные небоскрёбы и современные мега-моллы делового Макати, а вечером прогуляться по набережной с ресторанами национальной кухни. Далее Джейсон отправляется в Куала-Лумпур, столицу Малайзии. Мечети, небоскребы, башни-гиганты, телевышка, огромное количество людей со всего света… Куала-Лумпур — это что-то невероятное! Следующий пункт назначения, ведущего — Калькутта, город в дельте Ганга на востоке Индии. Мир контрастов, который не может оставить равнодушным. Затем Джейсон отправляется на северо-запад страны, в Амритсар, где отдает дань уважения архитектуре сикхизма. Конечно, ведущий не может оставить без внимания один из крупнейших городов Китая, Шанхай. Его восхищают те виды, которые открываются взгляду, а ведь когда-то это место было всего лишь рыбацким поселком. Завершает своё путешествие Джейсон в Бутане (ещё одно название «Страна Дракона»). Здесь ведущий наслаждается единением природы и архитектуры, познаёт традиции буддизма, которые местные жители так бережно хранят.

История, архитектура, традиции, культурные особенности и повседневная жизнь — всё это новый сезон программы «Путешествие по городам с историей» на телеканале Travel+Adventure.

24 часа Путешествий,
365 дней Приключений
на телеканале Travel+Adventure!
Фан-группы:
Телеканал доступен у следующих операторов
Программа передач
Top