Выходные без пощады

В новом сезоне телеканала Travel+Adventure состоится премьера документального комедийного сериала «Выходные без пощады», который номинирован на премию BAFTA (Британской Академии кино и телевизионных искусств). Ведущий программы — Ричард Айоади, — известный британский режиссер, сценарист и актер, он устал от стандартных маршрутов и не любит тратить много времени на путешествия.

«Выходные без пощады» — это серия программ, которые представляют собой уникальный путеводитель для путешественников, ценящих каждую минуту, успевающих даже за 48 часов познакомиться с городом и его основными достопримечательностями. Каждую неделю Ричард Айоади вместе с какой-либо знаменитостью отправляются в новое место, чтобы провести там выходные. Они находят всё самое интересное и напрочь исключают все скучное. Результатом становится получасовая программа, которая вдохновляет зрителей на путешествия и на то, чтобы как можно больше впечатлений получить из каждой поездки.

«Выходные без пощады» — это смесь хорошо известных стереотипов о крупных городах, некоторых менее известных фактов и ряда вещей, о которых никто даже не подумал бы. Все это красиво снято и подается с уникальным чувством юмора Ричарда. К примеру, в Хельсинки Ричард с гостем отправляются на экскурсию по городу на каяке. Ради лучшего вида на город они идут в женский туалет в одном из высотных зданий. Далее присоединяются к мастер-классу по собирательству, чтобы попробовать собрать собственный обед, а потом отдыхают в единственной в мире сауне быстрого обслуживания.

Travel-Man_S2l

В Лиссабоне Ричард и его спутник устраивают пир из консервированной рыбы и осматривают достопримечательности на тук-туке. Они с восторгом открывают для себя фаду — особый стиль традиционной португальской музыки, и отвозят пациентку в городской госпиталь для кукол. В Санкт-Петербурге, к примеру, Ричард вместе с напарником будет передвигаться по городу на… танке! Пробовать салат со странным для иностранцев названием «селёдка под шубой», икру и, конечно, настоящую русскую водку.

Нельзя не сказать несколько слов о ведущем передачи, ведь он — обладатель премии BAFTA. Наибольшую известность ему принесли роль Мориса Мосса в телевизионном сериале «Компьютерщики», работа в качестве режиссёра над фильмами «Субмарина», «Двойник» и клипами для таких групп, как «Arctic Monkeys», «Kasabian», «Super Furry Animals», «Vampire Weekend».  Кстати, в 2007 году Айоади режиссировал живой концерт Arctic Monkeys — «At the Apollo», который впоследствии был выпущен на DVD. В 2009 году группа получила музыкальную награду NME Awards за «Лучший DVD».

И это далеко не все приключения Ричарда со своими соведущими! Каждый выпуск удивляет, веселит и раскрывает города с тех сторон, о которых не догадывались даже местные жители. Премьера «Выходные без пощады» — отличный путеводитель для тех, кто хочет провести выходные с максимальной пользой. Успеть всё за 48 часов и ничего не упустить, с Ричардом Айоади возможно всё!

24 часа Путешествий,
365 дней Приключений
на телеканале Travel+Adventure!
Фан-группы:
Телеканал доступен у следующих операторов
Программа передач
Top