Новогодние каникулы: как успеть получить визу

Длительный процесс получения визы может стать проблемой, если вы долго определялись с направлением и только сейчас решили, куда поедете на каникулы. Сегодня мы расскажем вам, сколько времени займет оформление визы и когда лучше подавать документы.

О, Шенген!

Главное правило подачи документов на шенгенскую визу – не позднее двух недель до вылета. Будьте очень внимательны с оформлением документов для визы. Они должны полностью соответствовать требованиям посольства, в противном случае – заявку на визу могут отклонить. Помните, что зимние праздники в Европе начинаются раньше, а также возрастает нагрузка на визовые центры, это может затянуть срок рассмотрения вашего заявления.

Финляндия, Австрия и Чехия — наиболее популярные в этом году европейские направления. Если собрались в эти страны – подавайте документы заблаговременно.

perth skyline

Куда подальше.

Если вы вдруг решили сорваться на новогодние каникулы в Австралию или Новую Зеландию, то придется вас расстроить, вы уже опоздали. Рассмотрение заявлений на визу в эти страны занимает от 20 до 25 рабочих дней. Однако, если хотите посетить эти страны ближе к концу февраля, то заявление можно смело подавать в начале января. Рассмотрение документов на канадскую и американскую визу также может затянуться.

Хорошая новость для тех, кто собрался в Великобританию! Вы скорее всего успеете получить визу, если воспользуетесь услугой приоритетного рассмотрения документов, иначе вам придется ждать одобрения до 2 месяцев.

Mehrangarh Fort, Jodhpur, Rajasthan, India

Пляж подождет

У россиян, как правило, не возникает трудностей при получении виз в такие страны, как Индия и ОАЭ. Однако, если вы решили понежиться на солнышке и сбежать от холодной зимы, то не стоит расслабляться и оттягивать срок подачи документов на визу в эти страны по нескольким причинам. Во-первых, минимальный срок подачи заявления на визу в Индию или ОАЭ составляет неделю до вылета. Во-вторых, эти страны являются одними из самых популярных пляжных направлений в зимнее время, поэтому, чем ближе Новый год, тем выше взлетают цены на отдых.

Young couple taking a selfie

Не успели с визой – не беда!

Вы очень хотите провести зимние каникулы на горнолыжном курорте, но вот незадача – не успеваете оформить загранпаспорт. Не отчаиваетесь! В нашей стране предостаточно горнолыжных курортов: Красной Поляна в Сочи, Шерегеш в Кемеровской области, Белокуриха в Алтайском крае, Хибины в Мурманской области. Если с загранпаспортом проблем нет, но вы опоздали с подачей документов на визу, есть множество альтернативных безвизовых направлений. Кататься на лыжах можно в Азербайджане, Грузии, Армении и даже Турции. Путешествие в эти страны сэкономит вам время, которое вы потратите на оформление документов, и обойдется намного дешевле.

24 часа Путешествий,
365 дней Приключений
на телеканале Travel+Adventure!
Фан-группы:
Телеканал доступен у следующих операторов
Программа передач
Top