Самые необычные авиарейсы в мире

Самые быстрый рейсы

До 2016 года самые короткие рейсы осуществляла авиакомпания TAM Airlines (Бразилия). Самолеты из Сан-Паулу летают в города на расстоянии 80 км. Однако, с января 2016 бразильцев опередил танзанийский лоукостер Fastjet, который за 30 минут доставит вас из Дер-ас-Салама на Занзибар, преодолев всего 74 километра.

Но настоящий сюрприз ждет вас в Шотландии, где в случае если необходимо будет добраться с острова Уэстрей на остров Папа Уэстрей, вас проводят на борт самолета, вмещающего всего 9 человек. На борту вы проведете всего пару минут, а сам полет будет длиться всего 47 секунд.

Самый короткий международный рейс

До этого года самый короткий полет осуществляла австрийская авиакомпания NIKI. Полет из Вены в Братиславу длился всего 10 минут. Однако, в 2016 этот рейс отменили. Сейчас другой австрийский авиаперевозчик People’s Viennaline обещает в ноябре запустить рейсы из Швейцарии в Германию. Авиаперелет Санкт-Галлен – Фридрихсфахен займет всего 8 минут. Эти города расположены на противоположных берегах Боденского озера, паромы ходят достаточно редко, а на машине придется преодолеть более 70 км, поэтому авиакомпания предполагает, что авиасообщение будет пользоваться большой популярностью.

Самые длительные перелеты

Если вам доведется путешествовать из Новой Зеландии в ОАЭ рейсом авиакомпании Emirates, то в небе вы проведете чуть больше 17 часов, пролетев 14 200 км. Впервые этот перелет был осуществлен в марте этого года. На втором месте рейс из Сиднея в Даллас продолжительностью 16 часов 55 минут. Кстати, Emirates планирует побить собственный рекорд в следующем году, запустив беспосадочный рейс Дубай-Панама, который будет длиться 17 часов 35 минут.

Mountain Reflection

Самый «страшный» рейс

Если хотите пощекотать нервы, то воспользуйтесь услугами авиакомпании Finnair, которая предлагает рейс номер AY – 666 из Копенгагена в Хельсинки. Дело не только в номере рейса, аэропорт прибытия обозначают сокращенно от названия столицы Финляндии как HEL, что созвучно с английским «hell» –ад. Ко всему вышесказанному, стоит еще добавить, что в связи, с тем, что рейс осуществляется ежедневно, он может выпадать на пятницу 13-ое. Бывали случаи, когда особо суеверные пассажиры даже сдавали билеты.

aerial view of utterslev mire part 1 located in zealand denmark

Самый честный рейс

Интересным нововведением отличилась авиакомпания Samoa Air, которая осуществляет авиаперевозку пассажиров между островами Тихого океана. В 2013 руководство компании ввело новые тарифы на билеты, которые напрямую зависят от веса пассажира. В компании, посчитали, что поскольку расход топлива зависит от веса на борту, то будет справедливо, если худые пассажиры будут платить за билеты меньше полных. Детские билеты в такой ситуации обойдутся в 75% от взрослого тарифа. Так что, если захотите воспользоваться услугами этой авиакомпании и сэкономить, рекомендуем сбросить пару килограммов.

24 часа Путешествий,
365 дней Приключений
на телеканале Travel+Adventure!
Фан-группы:
Телеканал доступен у следующих операторов
Программа передач
Top