Сверху виднее. Как живут в Китае

На нашем канале — премьера сериала «Сверху виднее», где авторы раскрывают секреты и рассказывают о другой крайности Китая, древнейшей на планете цивилизации, которую мы привыкли видеть в роли индустриальной сверхдержавы Азии с шумными мегаполисами, заводами, фабриками и небоскребами. Вы удивитесь изобретательности людей, которые вынуждены приспосабливаться в различных экстраординарных условиях жизни несмотря ни на что.

secret-china-grab-2

Его герои – степные пастухи, которые держатся в седле почти с младенчества, фермеры, выращивающие чай на горных склонах, следуя тысячелетним традициям, а экспорт этого чая приносит миллионы долларов другим людям. А также рыбаки, занимающиеся подледной рыбалкой на 40-градусном морозе, и лесорубы, работающие в тяжелых условиях в глубокой тайге, покрытой толстым слоем снега половину года. Они снабжают страну рыбой и обеспечивают древесиной, а сами зарабатывают только себе на хлеб. Потомки Чингис Хана, самые выносливые и сильные поселенцы Хулунбуира (внутренней Монголии). Чтобы напоить свои стада зимой, им приходится вырубать лед из замерзшего озера. Персонажами фильма станут охотники за орхидеями в туманных горах, рискующие своими жизнями, и сельскохозяйственные рабочие на рисовых террасах, которые в тяжелейших условиях обрабатывают плантации. Основная часть скромных доходов некоторых китайских семей – самый распространенный материал для строительства и народного промысла, бамбук, который достается нелегко. Труд всех этих людей является источником сверхприбыли других.

secret-china-grab-3

Великолепные мосты и дома 700-летнего полуразрушенного города Нанхун напоминают о его былом процветании. Здесь традиционными методами до сих пор производится знаменитый китайский шелк.

Фильм имеет награды нескольких фестивалей и демонстрировался более чем в 200 странах мира.

Смотрите премьеру нового сезона уже полюбившегося сериала «Сверху виднее» на телеканале Travel+Adventure!

24 часа Путешествий,
365 дней Приключений
на телеканале Travel+Adventure!
Фан-группы:
Телеканал доступен у следующих операторов
Программа передач
Top