Дорога длиною в жизнь

Известная английская актриса, очаровательная Кейт Хамбл, осуществляя свою детскую мечту, пытается влиться в общество кочевников и пожить вместе с ними по их правилам. Этот увлекательный сериал, премьеру которого вы увидите на нашем канале, завоевал симпатии аудитории во многих странах, Кэти очаровала зрителей с первого эпизода своей искренностью и преданностью нелегкому исследованию, отмечает Sunday Times.

kate-with-ordnor-and-chimed

Жизнь кочевники в тесном контакте с природой, в условиях относительной изоляции, кажется романтичной и прекрасной. Узнать, насколько это соответствует действительности, наша героиня едет в Непал, Сибирь и Монголию. Проходя через драматические ситуации и эмоциональные конфликты, Кейт удается найти общий язык с аборигенами, испытывающими давление современного мира, и принять участие в их судьбе.

В Непале миссис Хамбл присоединится к последним 140 кочевникам раут, гордым и враждебным к обществу людям, борющимся за свою независимость и отстаивающим права на свои земли. Нашей героине было нелегко доказать свои мирные намерения. В результате она принята в это дружное сообщество.

На далеком севере Сибири Кэти знакомится с ненцами — оленеводами, мигрирующими по полуострову Ямал за своими стадами. Они веками жили в крайне суровых условиях с холодной зимой до -54 °, и были к ним приспособлены. Сегодня изменение климата и газовые разработки разрушают пастбища и блокируют маршруты миграции ненцев. Наша героиня на время поселяется в одной из семей и живет в чуме трудно, но счастливо.

kate-standing-with-nenets-menВ пустыне Гоби Кейт знакомится с большой семьей пастухов яков и кашемировых коз. 30% населения Монголии все еще ведут кочевой образ жизни. Борясь с непогодой, нападениями диких хищников, волков и снежных барсов, они все же находят баланс между своими традициями и реалиями XXI века.

Хотя Кэти Хамбл и узнает, что ничего романтического в такой жизни нет, она обнаружит сильных, гордых людей, не имеющих почти никакой собственности и нацеленных на другие ценности. Не восхищаться ими нельзя.

24 часа Путешествий,
365 дней Приключений
на телеканале Travel+Adventure!
Фан-группы:
Телеканал доступен у следующих операторов
Программа передач
Top