Принц Гарри. Испытание холодом

Незадолго до экспедиции под патронажем британской организации Walking With The Wounded (Шагая с ранеными), занимающейся сбором средств для реабилитации военных, раненных в ходе различных боевых конфликтов, принц Гарри выступил на Трафальгарской площади. Он сказал о том, что хотя афганская война закончена, мы не должны забывать ее героев. «Эти ребята стремятся достичь новых высот и им придется доказать всем, что даже если вы потеряли руку или ногу, то все равно можете всего добиться, если приложите максимум усилий.» Эти 12 молодых ветеранов британских вооруженных сил, получившие инвалидность в военных операциях в Афганистане, — участники экспедиции, которые в компании с членом королевской семьи отправляются покорять Южный полюс.

ANTARCTICAWWTW2013-506_robertleveritt

Подготовка была серьезной. Вся команда вместе с принцем провела испытание на выносливость в камере глубокой заморозки более 20 часов при Т-35 градусов и скорости «искусственного» ветра 72 км/час, что отражает погодные условия в Антарктиде.

Изначально предполагалось провести соревнования между командами из Великобритании, США и стран Содружества (Австралия, Канада). Но план был скорректирован в связи с жестокими реалиями и сложностями погоды, повышенным уровнем стресса членов экспедиции и рекомендациями медиков. Герои не отказываются от своих намерений и продолжают путь к финишу уже не как конкуренты — гонка становится объединенной борьбой против суровой природы за покорение Южного полюса.

ANTARCTICAWWTW2013-747_robertleveritt

О том, как в 2013 году проходило это интереснейшее и тяжелейшее путешествие, об испытаниях в самых суровых на планете условиях мужественных, настоящих парней, рассказывает наш документальный сериал «Принц Гарри. Испытание холодом», премьеру которого смотрите  на нашем телеканале. Вместе с участниками похода мы перенесемся в одно из самых труднодоступных мест на земле: ветреный, холодный край на самом юге Земного шара, пройдем более 200 километров по необитаемому ледяному континенту, и увидим те места, посещением которых может похвастаться редкий человек.

 

24 часа Путешествий,
365 дней Приключений
на телеканале Travel+Adventure!
Фан-группы:
Телеканал транслируется у операторов
Программа передач
Top