Безвизовая кругосветка

Большое количество стран, не требующих визы у россиян: Сербия, Турецкая республика, Черногория, Казахстан, Южная Корея, Тайланд, Грузия, Белорусь и др. имеют прямое сообщение с Россией.

Выбор направления – ваше решение. Если хотите объять необъятное и это вам по бюджету, начало возможно какое угодно: Москва — Минск — Тбилиси — Баку — Стамбул. Или прямо из России в Турцию Аэрофлотом, турецкой «Пегас» или Turkish Airlines, имеющей наиболее разветвленную сеть маршрутов в мире, охватывающую 289 направлений и 115 стран. Следовательно, изучив Стамбул, берите курс в безвизовые для нас Бразилию или Аргентину, в Тайланд или на Филиппины.

Бразилия

Цель – посетить все континенты и увидеть побольше стран, а перелеты – лишь способ ее достижения. В связи с этим, из Стамбула имеет смысл направиться для знакомства с Египтом, Тунисом, Марокко, Островами Зеленого Мыса, Эфиопией, Мадагаскаром, Сейшелами, Танзанией, Замбией – все это Африка. Хорошо бы побывать везде. Если нет возможности, то остается из Стамбула полететь в Латинскую Америку. Там только во Французскую Гвиану и Мексику нужна виза. Куда податься – предстоит решать вам.

Tunisia.-El-Jem-ancient-Thysdrus.-Ruins-of-the-largest-colosseum-in-North-Africa-min

Тунис

Для пересечения Тихого океана без визы придется изловчиться: только авиакомпания Air China предлагает рейс через Пекин: Гавана — Тайланд, Малайзия или Индонезия, с безвизовым транзитом в 72 часа в китайской столице.

Латиноамериканский вояж завершаете в Гаване и там покупаете билет на рейс в Бангкок с пересадкой в Пекине. Полет чуть более 18-ти часов с посадкой в Канаде (визу иметь не надо) — и вы в Азии, знакомитесь с Пекином, ожидая встречу с Таиландом.

Traditional Thai architecture Grand Palace Bangkok

Тайланд

Из Бангкока по желанию возвращаетесь в Россию, и можно сказать, что ваше кругосветное путешествие завершено. Но неплохо поскитаться по Азии: Малайзия, Индонезия, Таиланд, Филиппины, Камбоджа, Вьетнам, Лаос, даже можно посетить о.Гуам (территория США) – все они тоже не требуют виз у российских граждан.

В итоге маршрут с посещением всех континентов планеты приблизительно такой: Россия — Турция — Эфиопия — Бразилия — Перу — Колумбия — Куба — Китай (транзит) — Таиланд — Россия.

Если более дешево, быстро и прямо (Африку с перелетами по Южной Америке исключаете): Москва — через Стамбул в Боготу — Гавана — Пекин — Бангкок — Москва.

Если число перелетов вас не устраивает – можно совершить кругосветную одиссею за неделю, находясь в воздухе 40 часов:

Москва — Гавана, «Аэрофлот» — Пекин (транзит 20 часов) — Москва, Air China.

Самые интересные маршруты для путешествий узнавайте вместе с Trevel&Adventure!

24 часа Путешествий,
365 дней Приключений
на телеканале Travel+Adventure!
Фан-группы:
Телеканал транслируется у операторов
Программа передач
Top