Дешевые авиабилеты: плюсы и минусы

Некоторые умельцы летают на самолетах за 20—30 евро. Без претензий к комфорту, вы можете хорошо сэкономить, пользуясь авиакомпаниями, которые называются лоукостерами или дискаунтерами. Эти бюджетные компании используют самолеты одной модели, что ведет к снижению расходов на их обслуживание и экономии на обучении персонала. А распространение билетов через интернет избавляет от расходов на содержание офисов. Это и обуславливает низкую стоимость билетов.

Если вы решились на полет с лоукостером, приготовьтесь мириться с неудобствами. Удобные мягкие сиденья и большое пространство между ними, обходительные стюардессы, обед, напитки – эти и другие маленькие услуги предоставляются за дополнительную плату.

Wing of the plane on blue sky background

Покупка билета

Покупка билетов у расчетливых пассажиров начинается заблаговременно, от 330 суток. Ждать, что ближе к дате вылета цены упадут — не стоит.

Внимательно читайте куда прилетает самолет. Не исключено, что он совершит посадку в глухом аэропорту, выбраться из которого вам будет стоить времени и денег. Кроме того, такие аэровокзалы на ночь закрываются, поэтому провести это время там вряд ли получится.

Бонус на билет «туда», может обернуться дорогим билетом домой, тогда выгоднее купить его в другой авиакомпании. Покупая билет через интернет-сервис, обращайте внимание на все составляющие цены. Незамеченные «галочки» в пунктах «прокат машины» и «номер в гостинице», и, написанные мелким шрифтом условия сделки, могут сильно увеличить ваши затраты и испортить настроение.

Как правило, компании — лоукостеры имеют безвозвратный тариф на свои билеты. И, наконец, в процессе бронирования билета онлайн, стартовая цена может возрасти в разы за счет налогов и сборов аэропорта.

Depositphotos_102059696_original

Дополнительные расходы, которые лоукостеры исключают из стоимости билетов:

  • Предварительное бронирование удобных для вас мест.
  • Багаж предусмотрен строго в виде ручной клади не более 10 кг. За дополнительный багаж и вес придется раскошелиться.
  • Чаще всего, бутерброд с пивом обойдется вам в «копеечку».

Самые интересные лоукостеры Европы:

Ryanair (Ирландия) — чемпион этого списка, производящий фурор акциями «билет за 1 евро» или экстравагантными предложениями «полет стоя» или платный туалет. Европа и уже Марокко покрыты полностью сетью маршрутов этой компании, а в Россию пока рейсов нет. Ближайший пункт пересадки на самолет компании — финский город Лаппеэнранта.

EasyJet (Великобритания) — известен не меньше. Дешевые билеты и подходящие аэропорты, где приземляются самолеты, расширение границ полетов до Марокко и Израйля – главные достоинства компании, но основные рейсы соединяют города стран и Великобританию.

Germanwings (Германия) — удобен для нас рейсами из российских столиц. Но тарифами, он похвалиться не может. Но если заняться покупкой билета сильно заранее, может повезти долететь до Германии 50—60 евро.

Vueling (Испания) — уместен для перелета пассажиров из Москвы и С-Петербурга  до Барселоны.

Wizz Air (Венгрия) — практичен множеством иностранных представительств. Ориентируется на Восточную Европу, имеет много рейсов в Киев.

Air Baltic (Латвия) — наиболее интересен для россиян, т.к. Москва и Питер охвачены не только рейсами компании, но и партнерами. Через Ригу, Вильнюс или Таллин  возможно попасть в любую точку планеты. Air Baltic –лоукостер отчасти: имеется бизнес-класс, а парк воздушных судов многообразен.

«Победа» (Россия) — выгодна всем россиянам: дочерняя компания «Аэрофлота», базируется в столичном «Внуково».

Depositphotos_115572056_original

24 часа Путешествий,
365 дней Приключений
на телеканале Travel+Adventure!
Фан-группы:
Телеканал транслируется у операторов
Программа передач
Top