Как путешествия преображают наш мозг

Каждый из нас знает о пользе прогулок на свежем воздухе, о том, что они благотворно сказываются на физическом и эмоциональном состоянии. Тем не менее, ученым удалось доказать, что отдых на свежем воздухе способен не только привнести в нашу жизнь новые впечатления и укрепить наше тело и дух, но также такой отдых преображает наш мозг!

Как ни странно, времяпрепровождение на природе и путешествия, помимо новых ощущений, помогают нашему мозгу расслабиться. Снижение активности работы мозга, по мнению ученых, является залогом его успешного и продуктивного функционирования.

В доказательство этой теории ученые предоставили результаты эксперимента, в ходе которого участникам предложили прогуляться по лесу в течение полутора часов. У всех участников эксперимента было зафиксировано снижение активности в зоне мозга, отвечающей за психические расстройства, а именно: в префронтальной коре. Если такой эффект был достигнут всего лишь недолгой прогулкой, то можно представить, какую огромную пользу человеку принесет длительный отдых на свежем воздухе.

Кроме того, ученые установили, какие результаты приносит такое «мозговое обновление». Группе добровольцев было предложено провести несколько дней на природе, вдали от городской суеты, отключив свои мобильные устройства. После такого отдыха каждому участнику группы предложили пройти небольшой тест. В результате теста выяснилось, что уровень творческого мышления участников повысился более чем в половину, а некоторые продемонстрировали еще более высокий творческий потенциал.

Если вам не безразлично ваше здоровье и эмоциональное равновесие, не забывайте, что порой стоит отложить все дела и просто отдохнуть от суеты и забот. Отдых на свежем воздухе не только принесет вам новые незабываемые впечатления, но и благотворно скажется на ваших умственных способностях. Возможно, именно сейчас стоит достать удобную обувь и отправиться в путешествие, которое преобразит вас!

24 часа Путешествий,
365 дней Приключений
на телеканале Travel+Adventure!
Фан-группы:
Телеканал транслируется у операторов
Программа передач
Top