Стивен Фрай в Центральной Америке

Телеканал Travel+Adventure приглашает вас в новое увлекательное путешествие в премьере «Стивен Фрай в Центральной Америке».

Стивен Фрай, олицетворяющий истинный британский дух, тонкий английский юмор и безупречный английский язык, пускается в авантюрное путешествие по центральной Америке: от Мексиканской границы через центрально-американский перешеек к Панамской границе с Южной Америкой.

Episode 2_Belize to Guatemala Picture Shows: Stephen riding on 4 wheeler at coffee plantation, Antigua, Guatemala

Это странствие через самые старые цивилизации на планете — Майя, ацтеков, Ольмеков — опасное, но невероятно красивое. Места знакомы нам по великолепным картинкам пляжей, вулканов, а также туманным представлениям о наркокартелях и гражданских войнах. Стивен хочет изменить наш взгляд, заставить понять людей, познакомить с природой — для этого отправляется в дальний путь на стареньком желтом школьном автобусе, который будет служить ему в поездке домом.

Episode 4_Costa Rica to Panama Picture Shows: Stephen with red-eyed tree frog, La Selva Biological Station, Costa Rica

Начнется путешествие на печально известном мосту Санта-Фе, связывающим Мексику и США и являющимся транзитным каналом поставки наркотиков. Следующая страна Белиз — заморская территория Британии, Гватемала, потом бедные, преступно-опасные Сальвадор, Гандурас, Никарагуа, далее, с ветерком Стивен пересечет Коста-Рику — американскую Швейцарию, и наконец, окажется в Панаме.

Episode 4_Costa Rica to Panama Picture Shows: Stephen with Congos of Portobelo dancers, Portobelo, Panama

Великолепный Медный Каньон, необыкновенной красоты озеро Атитлан, вулканы, потрясающие пороги самой дикой и зрелищной реки Пакуаре — все эти места поразят нашего путешественника. Изумительный мир живой природы предстанет поразительным явлением — миграцией бабочек-монархов, проделавших путь в 3000 миль из Северной Америки, а также удивит знакомством с аксолотле — видом саламандры, буквально состоящей из стволовых клеток и обладающей способностью повторно вырастить любую часть своего тела. Стивен посетит раненых ламантинов, узнает о жизни муравьев-грибководов и листорезов и необычных летучих мышах, станет свидетелем ночного передвижения гигантских кожистых черепах, выходящих из моря на берег, чтобы отложить яйца.

Он ознакомится с миром древних индейцев Тараумара, а также индейцев Гарифуна, потомками карибов и негров, попавших на остров с потерпевших крушение испанских невольничьих кораблей, и поучится у них танцам в национальных, длинноносых туфлях, а также будет наблюдать за обычаями народа Майя и принимает участие в Священном ритуале.

Episode 4_Costa Rica to Panama Picture Shows: Stephen feeding baby sloth at Jaguar Rescue Centre, Puerto Viejo, Costa Rica

Стивен встретится с интересными людьми, которые поведают ему о жизни, прокатится на воздушном шаре, возьмет уроки плетения, попробует свои силы в серфинге, продегустирует новый сорт бананов, и наконец, будет болельщиком на футбольном матче.

Он также примет участие в политических событиях: в Мексике пройдет в демонстрации против нарковойн, унесших более 100 тыс. жизней за 8 лет, ознакомится с криминальной обстановкой Гватемала-сити, патрулируя с добровольцами ночную столицу. Наш герой в отчаянии, но надеется, что разум победит.

В конце путешествия Стивен прощается со своим желтым школьным автобусом, который проделал с ним этот путь, и садится на поезд в Панама-Сити.

Episode 3_El Salvador to Nicaragua Picture Shows: Stephen Fry next to bus

Это путешествие — 4000 километров остроумия, эрудиции и познавательных фактов о разных культурах, юмора, смущения и переживаний, смешение серьезного и комического в лучших чувствах к этой части Америки! Не пропустите новую передачу «Стивен Фрай в Центральной Америке» на Travel+Adventure.

24 часа Путешествий,
365 дней Приключений
на телеканале Travel+Adventure!
Фан-группы:
Телеканал транслируется у операторов
Программа передач
Top