Лайфхак по сборам багажа от Travel+Adventure

С вами случалось такое, что вы брали в путешествие «только нужные» вещи, а потом ни разу не доставали из чемодана половину из них, но забывали самое необходимое? Предлагаем вам пересмотреть отношение к сборам багажа и брать с собой только полезное. В первую очередь придется составить список. Совет не новый, но этот организационный момент поможет вам подумать и увидеть на бумаге, какое количество вещей вы собираетесь взять. В процессе можно вычеркнуть ненужные вещи и вспомнить несправедливо забытые предметы.

Теперь подумаем о том, как уменьшить объем вещей. Если вы едете с семьей или компанией, можно разделить некоторые косметические принадлежности между собой (например, зубную пасту, гель для душа, крем для загара и др.).

Опытные собиратели багажа рекомендуют сворачивать одежду в валики: такой способ избавляет одежду от изгибов и позволяет более плотно заполнить чемоданное пространство. Кстати, все косметические бутылочки лучше не складывать в один пакет, а заполнять ими пустые места в чемодане. Так они займут гораздо меньше места. Кожаные ремни и провода не сворачивайте, а положите вдоль стенок чемодана.

Важный совет – распределять вещи по весу. На дно кладите самые тяжелые предметы (обувь, джинсы), а наверх – самые легкие и хрупкие. Если в чемодане есть бьющиеся предметы, заполните запасное пространство газетами.

Когда багаж собран, позаботьтесь о его безопасности. Разборчиво заполните багажные бирки, приложите к вещам записку с вашими данными и адресом в стране прибытия. Опытные туристы фотографируют багаж перед вылетом, так как подобные снимки могут понадобиться в случае утери чемодана (а такое, к сожалению, случается не так уж и редко!).

И последнее: билеты и паспорта забывают не только в комедиях. Положите все важные документы в ручную кладь и тщательно проверьте все перед выходом.

Смотрите телеканал Travel+Adventure и путешествуйте с удовольствием!

Depositphotos @mihtiander

24 часа Путешествий,
365 дней Приключений
на телеканале Travel+Adventure!
Фан-группы:
Телеканал доступен у следующих операторов
Программа передач
Top