Куда отправиться на отдых вместо Турции и Египта

Вы привыкли отдыхать в Египте или Турции и теперь не знаете, где провести отпуск? Телеканал Travel+Adventure отобрал для вас новые туристические направления, которые уже набирают популярность. Эти страны могут предложить вам не меньше (а, может, и больше) интересного.

Сейчас все более востребованными среди российских туристов становятся экзотические теплые страны Таиланд и Вьетнам. Обе страны находятся в Юго-Восточной Азии на побережье Южно-Китайского моря. Отдых здесь может быть очень разнообразным, ведь туристическая инфраструктура развита прекрасно. В сочетании с удивительной природой и доступными ценами это особенно радует.

bay at phi phi island in thailand

bay at phi phi island in thailand

Еще одно государство для любителей экзотики – Индия, которая упростила для россиян визовый режим: за 60 долларов вы можете получить визу на месяц прямо в аэропорту. Любители спокойного пляжного отдыха могут отправиться на Гоа, а поклонникам колоритной архитектуры стоит поездить по континентальной Индии.

Indian landmarks - Gadi Sagar temple on Gadisar lake - Jaisalme

Indian landmarks — Gadi Sagar temple on Gadisar lake — Jaisalme

Теперь россияне стали чаще посещать Объединенные Арабские Эмираты, так как государство тоже упростило визовый режим с Россией. В последнее время стали набирать популярность круизы по Персидскому заливу. Пассажирам лайнеров ОАЭ выдают многократную туристическую визу, которая действует до 3 месяцев. Круизы по Персидскому заливу набирают популярность даже в кризис.

Sheikh Zayed Mosque, Abu Dhabi, United Arab Emirates

Sheikh Zayed Mosque, Abu Dhabi, United Arab Emirates

Остальные туристы могут оформить обычную визу на 30 дней. Отдыхать в Дубае можно весь год: хотя летом здесь очень жарко, путешественников все равно привлекают особенно выгодные цены и распродажи в торговых центрах. К тому же долететь до ОАЭ из Центральной России можно за 5 часов.

Кроме того, российским туристам уже 2 года не нужны визы в две страны в Центральной Америке. Это Панама (до 180 дней) и Коста-Рика (от 30 до 90 дней). Чтобы въехать в Панаму, нужно иметь при себе обратный авиабилет и не меньше 500 долларов на человека (а также, чтобы срок действия загранпаспорта оканчивался не меньше, чем через 3 месяца с последнего дня поездки).

Old boat in tropical river

Old boat in tropical river

Это лишь несколько вариантов направлений! Открывайте для себя новые маршруты вместе с телеканалом Travel+Adventure!

24 часа Путешествий,
365 дней Приключений
на телеканале Travel+Adventure!
Фан-группы:
Телеканал доступен у следующих операторов
Программа передач
Top