Большой каньон — один из самых необычных геологических объектов нашей планеты.

Большой каньон — один из глубочайших каньонов в мире. Он расположен на плато Колорадо, штат Аризона, США, на территории национального парка «Гранд-Каньон». Это один из самых необычных геологических объектов нашей планеты, и одно из тех мест на Земле, которые обязательно стоит увидеть. Ильф и Петров, авторы «Одноэтажной Америки», писали об этом чуде природы так:

«Представьте себе вот что. Берется громадная горная цепь, подрезывается у корня, поворачивается вершинами вниз и вдавливается в ровную, покрытую лесами землю. Потом она вынимается. Остается как бы форма горной цепи. Горы наоборот. Это и есть Грэнд-кэньон — Великий кэньон, гигантские разрывы почвы. 

Grand Canyon


На горы надо смотреть снизу вверх. На кэньон — сверху вниз. Зрелище Грэнд-кэньона не имеет себе равного на земле. Да это и не было похоже на землю. Пейзаж опрокидывал все, если можно так выразиться, европейские представления о земном шаре. Такими могут представиться мальчику во время чтения фантастического романа Луна или Марс. Мы долго простояли у края этой великолепной бездны. Мы, четверо болтунов, не произнесли ни слова. Глубоко внизу проплыла птица, медленно, как рыба. Еще глубже, почти поглощенная тенью, текла река Колорадо.»

Длина этого удивительного каньона — 446 км. Ширина колеблется от 6 до 29 км, глубина — до 1800 м.

Arizona sunset Grand Canyon National Park Yavapai Point

Yavapai Point — одна из самых крупных смотровых площадок южной стороны Большого каньона. Именно с нее открывается вид, запечатленный на фото. На площадке располагается музей, в котором можно посмотреть на каньон в миниатюре и изучить срезы всех горных пород. Величественный каньон можно также осмотреть с воздуха – в местном аэропорту предлагают специальные вертолетные туры.

Узнавайте о самых необычных местах на земле вместе с Travel+Adventure!

24 часа Путешествий,
365 дней Приключений
на телеканале Travel+Adventure!
Фан-группы:
Телеканал доступен у следующих операторов
Программа передач
Top