Интервью с победителями всероссийского конкурса фотографии «Путешествие каждый день!»

Осенью телеканал Travel+Adventure вместе с Интерактивным ТВ Ростелеком проводили всероссийский конкурс фотографии «Путешествие каждый день!». Телезрители со всей России делились своими фотографиями из разных стран мира и отмечали места, где они побывали, на интерактивной карте. Авторы лучших фотографий, набравшие наибольшее количество голосов, получили необычные призы – поездку на выходные в Стамбул и королевские каникулы в Санкт-Петербурге с заселением в 5-звездочный отель «Коринтия». Мы пообщались с победителями и узнали, как они провели свои путешествия, какие получили впечатления и что хотели бы посоветовать нашим телезрителям.

Маргарита Карпенкова, Абонент Интерактивного ТВ Ростелеком, из города Юбилейный Московской области заняла первое место и выиграла главный приз – путешествие на двоих в Стамбул.

— Маргарита, вы надеялись выиграть в конкурсе? Какая фотография принесла вам победу?

 

Отель Стамбул

— Я очень надеялась на победу в конкурсе, но, конечно, не ожидала что стану победителем. Это был приятнейший сюрприз и подарок к Новому 2015 году. Ещё раз хочу поблагодарить канал Travel+Adventure за этот прекрасный конкурс! Побольше бы таких. Ну, а мои самые успешные и яркие фотографии были из поездок с друзьями по Азии.

 

— Расскажите, как вы провели выходные в Стамбуле? Что вам понравилось больше всего?

The Marmara Pera_exterior

В Стамбул мы поехали с моим мужем в январе 2015 года, приурочив поездку к его Дню рождения. Мы заселились в маленький, но очень уютный отель в историческом центре – всего в пяти минутах ходьбы от Голубой мечети. Это идеальное место – отель спрятан от шумных улиц, но в то же время находится в пешей доступности от главных достопримечательностей Стамбула. Город очень понравился, его смело можно назвать Европейским Востоком. Энергетика у Стамбула очень мощная, ведь это один из самых древних городов мира.

Побывав в Стамбуле, вы могли бы посоветовать нашим телезрителям места и развлечения, которые нужно включить в обязательную программу?

В Стамбуле нужно обязательно поплавать на лодке, корабле или пароме по Босфору: незабываемые впечатления гарантированы. После такой прогулки можно подкрепиться бутербродами с рыбой, которыми торгуют рыбаки прямо под Галатским мостом. Еще советую полюбоваться Босфором с Галатской башни, вид оттуда потрясающий! И, конечно, посетить все самые знаменитые мечети: Голубую, Султанахмед, Новую – таких древних сокровищ архитектуры нет ни в одном городе мира! А самое главное – гулять, дышать, наслаждаться Стамбулом и обязательно перепробовать все виды донеров.

DSC_0013_küçük

Какое ваше самое яркое впечатление от Стамбула?

Самое яркое впечатление – это осознание того, что Анталия, Белек и прочие популярные курортные места не имеют ничего общего со Стамбулом! Потому что Стамбул – это город-загадка, который очень хочется постичь. В Стамбуле огромное количество туристов, даже зимой. Я редко возвращаюсь туда, где уже отдыхала, потому что в мире много неизведанных мест, которые хочется посетить. Но в Стамбул я вернусь обязательно. Думаю, что это будет весной, когда город будет утопать в цветущих деревьях!

 

Вас вдохновляет на путешествия телеканал Travel+Adventure?

— Да, раньше я смотрела канал постоянно. Сейчас, в связи с нехваткой времени, больше читаю группу на «Фейсбуке». Мои самые любимые передачи – «100 самых необычных отелей и ресторанов» и «Великие города планеты». Это, на мой взгляд, лучшие передачи канала, которые позволяют путешествовать, не выходя из дома. Но, конечно, воочию тоже хочется увидеть весь мир, ведь он такой огромный!

— Спасибо, Маргарита! Желаем вам новых побед и море ярких впечатлений!

 

Второе место в конкурсе заняла Ольга Аксёнова из Архангельска. Она рассказала о том, как провела королевские каникулы в Санкт-Петербурге.

— Екатерина, вы верили в победу или выигрыш стал для вас неожиданностью?

imago photographics - dancilia@tin.it

Разумеется, мы надеялись на приз и до конца верили в победу. Когда мы увидели рекламу конкурса по телеканалу Travel+Adventure, то подумали, что у нас как раз есть много подходящих фотографий, и решили принять участие. Обычно не верится, что в таких конкурсах можно что-то выиграть. Все знакомые и родные с сомнением отнеслись к этой идее, но, тем не менее, поддержали нас на этапе голосования. Как оказалось, всё было не зря!

 

Как вы провели свои королевские каникулы в Санкт-Петербурге?

Каникулы совпали с новогодними праздниками, что было вдвойне приятно. Мы провели их очень душевно: вдвоём с мужем. В отеле «Коринтия» были роскошные условия, нам понравилась уютная и романтическая атмосфера. Всё поистине было по-королевски. Мы отлично развеялись и отдохнули. В повседневной суете редко удаётся побыть наедине друг с другом, а тут получилось практически второе свадебное путешествие.

Royal Suite main bedroom

— Какие места вы бы посоветовали посетить туристам, которые едут в Санкт-Петербург?

Санкт-Петербург – очень разносторонний и красивейший город. Здесь каждый найдёт для себя что-то интересное. Конечно, за одни выходные всего не успеть. Я была в северной столице уже в третий раз: в каждой поездке нахожу и узнаю что-то новое. В этот раз мы с друзьями съездили в Павловск, чтобы прогуляться там по огромнейшему красивому парку, посетили музей-квартиру Ф.М. Достоевского и музей Арктики и Антарктики (они как раз располагаются недалеко от гостиницы «Коринтия»). Что касается ресторанов, то любителям кулинарных изысков мы рекомендуем посетить ресторанчик мексиканской кухни «Мехико» и бельгийскую брассерию Kriek.

— Что вам понравилось больше всего в путешествии?

Сам факт победы в конкурсе и поездки в Санкт-Петербург для нас уже был ярким впечатлением. Ну и конечно, нам впервые довелось побывать на индивидуальной экскурсии с личным гидом и автомобилем и пожить в шикарной гостинице в центре города, из которой можно было вообще никуда не выходить все каникулы. Спасибо большое организаторам и спонсорам конкурса за этот подарок!

IMPERIAL TABLE

— Вы используете в путешествиях советы телеведущих Travel+Adventure?

— По своей работе мне приходится много ездить по разным городам и странам. Помимо этого, мы с мужем любим самостоятельно путешествовать. Поэтому мы с удовольствием смотрим канал Travel+Adventure и с особенно большим интересом наблюдаем за парой ведущих из передачи «О чём не напишут в путеводителе» и за путешествиями фотографа Арта Вольфа.

— Спасибо, Ольга! Пусть ваши путешествия приносят вам незабываемые моменты и такие же чудесные фотографии!

Travel+Adventure – главный по путешествиям, первый по приключениям!

 

 

 

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Вконтакте:

http://vk.com/traveladventure

Facebook:

https://www.facebook.com/travelplusadventure

Youtube:

http://www.youtube.com/user/TravelplusAdventure

Instagram:

https://instagram.com/travel_plus_adventure

 

Подробнее о телеканале на

www.tplusa.ru

24 часа Путешествий,
365 дней Приключений
на телеканале Travel+Adventure!
Фан-группы:
Телеканал транслируется у операторов
Программа передач
Top